教学评估办公室

通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

2019届云南省基层人才对口培养计划研修班结业典礼举行

发布:      发布时间:2019-07-01

6月28日上午,云南大学2019“云南省基层人才对口培养计划研修班”结业典礼在东陆校区文渊楼举行,基层班导师代表、教学评估办公室工作人员及全体基层班学员参加了典礼。典礼由教学评估办公室主任董立昆主持。与会领导为全体学员颁发结业证书。

 

    学员代表怒江州兰坪县金顶中心校杨仕婕代表全体学员发言。她表示一年来,在“会泽百家,至公天下”精神映照下的云大,得以重返课堂,重新沐浴在知识的光辉下。在学习中充实,在交流中分享;在行走中思考,在合作中共进;在感悟中提升,在培训中发展。感恩中共云南省委组织部和各级领导对教师成长的良苦用心,感谢云南大学精心周密的课程安排,致敬导师教授们春风化雨般的知识浇灌,在以后的生活工作中用“带着一颗心来,不带半根草去”的教育情怀,胸怀一颗包容孩子缺点的爱心,坚守学校工作的衷心,热爱教育的恒心,秉承初心不忘的精神,多年以后在工作岗位上依旧是“一片冰心在玉壶”,真正为“不断促进人的全面发展”目标躬身服务。

 

 导师代表、高等教育研究院吴副研究员代表导师发言。她说多数学员读了高等教育研究院的课程,参加了项管的国际或国内学术活动,甚至与学员所在学校建立了初步的合作关系,这说明学员们非常努力,把握住了这次难得的学习机会。期望学员们,多一份追求理想的情怀,多一份对职业的责任感,以时不我待的责任感和使命感,开拔征程,育新型人才,立智慧方略,谋划新教育,书写新篇章。

 

董立昆在结业典礼上讲话,他代表学校、分管校领导和相关职能部门祝贺学员圆满结束一年的研修学习,顺利结业。一日云大人,一生云大情,希望作为校友的学员们能够带着在云大取得的成绩返回基层教育一线,我省基层教育工作做出更大的贡献。

本届“云南省基层人才对口培养计划研修班”是教学评估办公室代表学校为云南省教育基层人才培养的第五批学员,共14人,来自我省10个州市。迄今为止,我校已为该项目培养79名基层教育人才。